Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Вторые блюда

Крокеты из капусты

Состав:

  • 300 г. капусты,
  • 4 крупные картофелины,
  • 1 яйцо,
  • 100 г. твердого сыра,
  • З столовые ложки топленого масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • Щепотка зиры,
  • Щепотка кориандра,
  • 1 чайная ложка горчичных семян,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • 1/2 стакана сухарей,
  • Масло для фритюра.

Способ приготовления:

        Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить.
        В глубокой сковороде поджарить безмасла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 секунд. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 минут, помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.
        Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр. Посолить и поперчить.
        Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160-180 градусов масле.
        Подавать горячими с соусом чили.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал