Макароны со свининой в овощном соусе
Состав:
- 400 г. макарон,
- 150-200 г. свинины (вырезка).
Состав для соуса:
- 1 небольшая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-4 стручка сладкого перца,
- 2-3 помидора без кожицы,
- 4 столовые ложки кетчупа.
Способ приготовления:
Обжарьте в кастрюле свинину в ее собственном жире, пока мясо не будет готово. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Удалите семена из перца и мелко нарубите мякоть. Положите перец и нарубленные помидоры в кастрюлю. Потушите на медленном огне, без крышки, в течение 15-20 минут, добавьте кетчуп, закройте крышкой и тушите до готовности 5-10 минут.
Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительного масла, доведите до кипения, положите макароны и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Положите готовые макароны на нагретое сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.