Шашлык по пекински "Цзянь янь жоучуань"
Состав:
- 1 кг. баранины, свинины или говядины,
- 150 г. репчатого лука,
- 200 г. болгарского перца,
- 50 г. помидоров,
- 50 г. яблок,
- 25 г. соевого соуса,
- 1 г. глутамината натрия,
- 25 г. шаосиньского вина. Заменяется хересом или коньяком, разведенным 1:1 водой,
- 15 г. крахмала,
- 1 яйцо,
- 150 г. растительного масла для жарки на сковородке,
- Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть баранины порезать на ломтики длиной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук критиковать кольцами. Болгарский перец наре-зать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать.
Ломтики баранины положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, если соевый соус несоленый - посолить, посыпать глутаминатом натрия и молотым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты.
На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, сладкого перца и т.д. Если мясо жарится на сковороде, то весь шампур должен быть полностью унизан продуктами.
Жарить на углях без пламени. Можно на сковороде. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть и плотно уложить шампуры с шашлыком, обжарить с двух сторон.