Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Вторые блюда

Шашлык по пекински "Цзянь янь жоучуань"

Состав:

  • 1 кг. баранины, свинины или говядины,
  • 150 г. репчатого лука,
  • 200 г. болгарского перца,
  • 50 г. помидоров,
  • 50 г. яблок,
  • 25 г. соевого соуса,
  • 1 г. глутамината натрия,
  • 25 г. шаосиньского вина. Заменяется хересом или коньяком, разведенным 1:1 водой,
  • 15 г. крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 150 г. растительного масла для жарки на сковородке,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

        Мякоть баранины порезать на ломтики длиной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук критиковать кольцами. Болгарский перец наре-зать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать.
        Ломтики баранины положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, если соевый соус несоленый - посолить, посыпать глутаминатом натрия и молотым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты.
        На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, сладкого перца и т.д. Если мясо жарится на сковороде, то весь шампур должен быть полностью унизан продуктами.
        Жарить на углях без пламени. Можно на сковороде. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть и плотно уложить шампуры с шашлыком, обжарить с двух сторон.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал