Гуляш из телятины
Состав:
- 400 г. телячьей вырезки,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 луковицы шалота,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка молока,
- Соль,
- Белый молотый перец по вкусу,
- 1 сттоловая ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Способ приготовления:
Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук.
Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон. Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса.
Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью.