Жаркое из свиного окорока
Состав:
- 1/4 часть свиного окорока,
- 50 г. жира,
- 4 луковицы,
- 2 стакана мясного бульона,
- 1,5 cmоловые ложки муки,
- Лавровый лист,
- Соль,
- Перец.
Способ приготовления:
Окорок тщательно моем и насухо вытираем. Кожицу надрезаем квадратами, натираем мясо солью и красным душистым перцем. Укладываем кожицей кверху на решетку, установленную на противень (для этого стандартную решетку из газовой плиты нужно немного согнуть вдоль), подливаем воды или мясного бульона, положив в него лавровый лист и перец горошком, жарим примерно 2,5 часа на умеренном огне, время от времени поливая соком и бульоном. Одновременно обжариваем на сковороде лук, порезанный колечками.
Когда окорок будет готов, смачиваем кожицу горячей подсоленной водой - она станет после короткого запекания в духовке хрустящей. В мясной сок добавляем немного воды, заправляем мукой, чтобы получился соус, солим и перчим по вкусу.
Подаем к столу с жареным картофелем.