Паштет из курицы с морковью
Состав:
- 1 крупная целая курица,
- 1 луковица, нашинкованная,
- 4 целых зубчика чеснока, очищенных,
- 2 столовые ложки нашинкованного свежего имбиря,
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
- 1 чайная ложка морской соли,
- 4 очищенные крупные моркови,
- 375 мл. ароматного куриного бульона,
- 3 листика желатина или 1 столовая ложка желатина в порошке,
- 8 столовых ложек свежих листьев эстрагона,
- 70 г. тонко нарезанного миндаля для украшения.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить курицу грудкой вниз в форму для запекания и нашинковать имбирем, чесноком и луком. Натереть солью и перцем. Положить морковь вокруг курицы и залить 250 мл бульона. Запекать в духовке в течение 80 минут, перевернув морковь один раз. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать остыть.
Перелить бульон и весь сок из формы с курицей в кувшин, чтобы он доходил до отметки 375 мл. Довести до кипения. Замочить в холодной воде листовой желатин (если используете), отжать лишнюю влагу и добавить в горячий бульон, чтобы он растворился. Если используете порошковый желатин, всыпьте его в горячий бульон, дайте остыть и перемешайте до расстворения.
Очистить курицу от кожи, срезать мясо с костей и нашинковать его. Нарезать морковь по диагонали на кусочки длиной 5 мм.
Проложить форму пищевой пленкой, оставив свисать большие "поля". Разложить на дне треть листиков эстрагона, затем уложить треть куриного мяса, треть эстрагона и половину моркови. Залить третью бульона. Накрыть новым слоем курицы, эстрагона, моркови и бульона. Накрыть оставшимся мясом и залить бульоном. Постучать слегка по форме, чтобы все ингредиенты "утряслись". Накрыть пленкой и поставить под груз в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол развернуть его сверху, перевернуть на блюдо и снять пленку. Посыпать миндалем и подавать с зеленым салатом.