Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Вторые блюда

Паштет из курицы с морковью

Состав:

  • 1 крупная целая курица,
  • 1 луковица, нашинкованная,
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенных,
  • 2 столовые ложки нашинкованного свежего имбиря,
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • 4 очищенные крупные моркови,
  • 375 мл. ароматного куриного бульона,
  • 3 листика желатина или 1 столовая ложка желатина в порошке,
  • 8 столовых ложек свежих листьев эстрагона,
  • 70 г. тонко нарезанного миндаля для украшения.

Способ приготовления:

        Разогреть духовку до 180 градусов. Положить курицу грудкой вниз в форму для запекания и нашинковать имбирем, чесноком и луком. Натереть солью и перцем. Положить морковь вокруг курицы и залить 250 мл бульона. Запекать в духовке в течение 80 минут, перевернув морковь один раз. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать остыть.
        Перелить бульон и весь сок из формы с курицей в кувшин, чтобы он доходил до отметки 375 мл. Довести до кипения. Замочить в холодной воде листовой желатин (если используете), отжать лишнюю влагу и добавить в горячий бульон, чтобы он растворился. Если используете порошковый желатин, всыпьте его в горячий бульон, дайте остыть и перемешайте до расстворения.
        Очистить курицу от кожи, срезать мясо с костей и нашинковать его. Нарезать морковь по диагонали на кусочки длиной 5 мм.
        Проложить форму пищевой пленкой, оставив свисать большие "поля". Разложить на дне треть листиков эстрагона, затем уложить треть куриного мяса, треть эстрагона и половину моркови. Залить третью бульона. Накрыть новым слоем курицы, эстрагона, моркови и бульона. Накрыть оставшимся мясом и залить бульоном. Постучать слегка по форме, чтобы все ингредиенты "утряслись". Накрыть пленкой и поставить под груз в холодильник на ночь.
        Перед подачей на стол развернуть его сверху, перевернуть на блюдо и снять пленку. Посыпать миндалем и подавать с зеленым салатом.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал