Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Вторые блюда

Утка фаршированная фруктами

Состав:

  • 1 утка весом примерно полтора килограмм,
  • 250 гр. чернослива без косточек,
  • 3-4 очищенных яблока порезанных кусочками,
  • 100 г. изюма без косточек,
  • 25 г. сахара,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 500 мл. свежего куриного бульона,
  • 1 столовая ложка бренди,
  • 1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
  • Соль,
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

        Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
        Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом.
        Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал