Ризотто с курицей
Состав:
- 4 окорочка,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 2 болгарских перца,
- 3 дольки чеснока,
- 0,5 л. куриного бульона,
- 50 г. сливочного масла,
- 200 г. риса,
- Куркурма,
- Черный молотый перец,
- Соль.
Способ приготовления:
Окорочки вымыть, обсушить и разрезать каждый на 2 части. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем разрезанные куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета. Лук мелко нарезать. Болгарские перцы нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. В сковороду с обжаренными окорочками положить мелко нарезанный лук, дольки болгарского перца и помидоры. Рис выложить в сковороду. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
За 5 минут до готовности положить в сковороду мелко нарубленный чеснок, куркуму, соль и перец.
Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху.