Пельмени с грибами
Состав:
- 330 г. муки,
- 1/2 яйца,
- 120 мл. воды,
- 1/3 чайной ложки соли.
Состав для формования:
- 2 столовые ложки муки,
- 1/2 яйца.
Состав лля фарша:
- 600 г. (300 г сухих) вареных белых грибов,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 100 г. репчатого лука,
- 1 столовая ложка муки,
- Соль,
- Перец по вкусу.
Состав для запекания:
Способ приготовления:
Пельмени готовим из пресного теста. Для фарша используем сушеные белые грибы. Белые сушеные грибы тщательно промываем, а затем отвариваем. Вареные грибы моем, обсушиваем, выложив на дуршлаг, пропускаем через мясорубку. Измельченные грибы слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанный пассерованный лук, перец черный молотый, соль, пшеничную муку и все тщательно перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
Формуем пельмени более крупного размера и варим до всплытия в подсоленной воде.
Вареные пельмени перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной и запекаем в горячей духовке до образования румяной поверхности.
Подаем в посуде, в которой пельмени запекались.