Форель "Метрдотель"
Состав:
- Форель речная - 2 штуки,
- Шампиньоны - 200 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Мука - 50 г,
- Рыбный бульон - 50 г,
- Желтки 4-х яиц,
- Вино - 100 г,
- Сливки 33 процентные - 100 г,
- Соль,
- Перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Форель очистить, промыть, удалить хребет и через спинку выпотрошить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы порезать, обжарить на растительном масле. Готовыми грибами через спинку нафаршировать рыбу, выложить на фольгу, добавить вино и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
Для соуса: масло сливочное растопить, добавить муку, развести рыбным бульоном, добавить вино, сливки, проварить. Остудить до 70 градусов, добавить слегка взбитые желтки и проварить на водяной бане 10-15 минут.