Печенка в винном соусе с коричневым сахаром
Состав:
- Куриная печенка - 350 г,
- Морковь - 2 штуки среднего размера,
- Репчатый лук - 1 штука,
- Сладкий перец - 2 штуки,
- Соль по вкусу,
- Молотый черный перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Красное сухое вино 70 мл,
- Коричневый сахар Brown&White - 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.
Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.
Разогреть в сковороде 1-2 столовые ложки растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).
На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.
В чистой сковороде разогреть около 2 столовых ложек растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.
Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 чайной ложки соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут.
Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.