Тефтели по французски
Состав:
- Мясной фарш - 500 г,
- Белая булка без корки - 2-3 ломтика,
- Молоко - 1/2 стакана,
- Лук репчатый - 1 штука,
- Свежая зелень петрушки, сельдерея - по вкусу,
- Вода - 4-5 столовых ложек,
- Соль по вкусу,
- Желудочная пленка (свиная, баранья) - около 300 г,
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить.
Ломтики булки залить молоком. Лук и зелень мело порубить. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета. В мясной фарш добавить лук, зелень, булку, предварительно отжав из нее излишек молока. Приправить солью. Вымесить фарш, добавляя по ложке воду. Затем немного отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться.
Разделить фарш на тефтели. Отрезать от желудочной пленки небольшие кусочки и обернуть ими тефтели.
В сковороде разогреть масло и с двух сторон обжаривать тефтели до готовности. Если пленка была очень тонкой, то она практически полностью растворится. Если пленка останется, то ее надо снять.
Готовые тефтели разложить на тарелки и сервировать рисом, овощами или зеленым салатом.