Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Вторые блюда

Тефтели по французски

Состав:

  • Мясной фарш - 500 г,
  • Белая булка без корки - 2-3 ломтика,
  • Молоко - 1/2 стакана,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Свежая зелень петрушки, сельдерея - по вкусу,
  • Вода - 4-5 столовых ложек,
  • Соль по вкусу,
  • Желудочная пленка (свиная, баранья) - около 300 г,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

        Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить.
        Ломтики булки залить молоком. Лук и зелень мело порубить. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета. В мясной фарш добавить лук, зелень, булку, предварительно отжав из нее излишек молока. Приправить солью. Вымесить фарш, добавляя по ложке воду. Затем немного отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться.
        Разделить фарш на тефтели. Отрезать от желудочной пленки небольшие кусочки и обернуть ими тефтели.
        В сковороде разогреть масло и с двух сторон обжаривать тефтели до готовности. Если пленка была очень тонкой, то она практически полностью растворится. Если пленка останется, то ее надо снять.
        Готовые тефтели разложить на тарелки и сервировать рисом, овощами или зеленым салатом.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал