Рыба тушенная с картофелем и грибами
Состав:
- 1 кг. рыбы,
- Полстакан муки,
- 6-8 картофелин,
- 1 стакан сметаны,
- 4 луковицы,
- Полстакана растительного масла,
- 6-8 шампиньонов или 3-4 вареных белых гриба,
- 2 столовые ложки топленого масла,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- Зелень,
- Соль,
- Специи.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
В глиняные порционные горшочки положить картофель, на него – грибы с луком, рыбу, растертый с солью чеснок, специи, залить водой, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 минут.
Подать в горшочках, посыпав зеленью.