Зельц с грибами
Состав:
- Корейка - 100 г,
- Свежие грибы - 200 г,
- Лук - 2 штуки,
- Яйца - 6 штук,
- 0,5 столовой ложки растительною масла,
- 0,5 чайной ложки тмина,
- Молотый перец,
- Соль.
Способ приготовления:
Грибы почистить, тщательно промыть, обдать кипятком. Сварить вкрутую 5 яиц. Мелко нарезать грибы и яйца. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле.
Все компоненты перемешать, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин и опять хорошо вымешать.
Добавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать и сформировать шар. Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и варить в кипящей воде не больше 10-15 минут.
Зельц вынуть, положить под гнет на 3-4 часа.
Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.