Фаршированный мясной рулет
Состав:
- 1 кг. филе свинины,
- 200 г. бекона,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка белого перца.
Состав для начинки:
- 100 г. грибов,
- 200 г. фарша,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки измельченного тимьяна,
- 1/2 стакана измельченной петрушки,
- 4 столовые ложки масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка черного перца.
Способ приготовления:
Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить.
На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить.
Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец.
По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой.
Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час при 175 градусах.