Яйца в чашечке с беконом
Состав:
- 10 яиц,
- 200 г. бекона,
- 120 г. масла,
- 75 г. пюре из грибов,
- Петрушка.
Способ приготовления:
Бекон нарезать соломкой, ошпарить в кипятке, поджарить на масле и смешать с пюре из грибов. Готовую смесь положить в каждую чашечку, а поверх нее вылить по яйцу. Варить нижеуказанным способом. При подаче посыпать только желток мелко нарезанной зеленью петрушки.
Чашечки, в которых приготавливают яйца, изнутри смазывают маслом и ставят на противень или в неглубокую кастрюлю с водой - так, чтобы вода доходила до половины их высоты. Противень ставят на огонь и доводят воду до кипения. Кипение нужно поддерживать в течение 10 минут. Чтобы вода быстрее закипела, кастрюлю покрывают крышкой. Когда вода закипит, кастрюлю или противень можно поставить в сильно нагретый жарочный шкаф.
Подаются яйца в чашечках немедленно после того, как снимутся с огня.