Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Вторые блюда

Говядина с кунжутом

Состав:

  • 450 г. говяжьей вырезки,
  • 2 столовые ложки кунжутных семян,
  • 1 столовая ложка кунжутного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 100 г. порезанных грибов,
  • 1 большой стручок сладкого зеленого перца без семечек, нарезанного соломкой,
  • 4 пера зеленого лука,
  • Вареный рис в качестве гарнира.

Состав для маринада:

  • 2 чайные ложки кукурузной муки,
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбирного корня,
  • 1 зубок чеснока.

Способ приготовления:

        Говядину нарезать тонкими полосками размером 1х5 сантиметра.
        Кунжутные семена всыпать в вок или большую сковороду и обжарить на умеренном огне слегка встряхивая сковороду, пока семена не станут золотистыми. Высыпать кунжутные семена в отдельную миску. Кунжутное и растительное масло смешать и нагреть в воке или большой сковороде.
        Кусочки говядины вынуть из маринада и обжарить в несколько приемов, помешивая, до коричневого цвета. Мясо вынуть шумовкой на тарелку.
        В оставшееся после жаренья мяса масло положить нарезанные четвертинками грибы и нарезанный соломкой зеленый перец и обжаривать, помешивая, 2-3 минут. Затем добавить зеленый, диагонально нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.
        Поджаренную говядину положить опять в вок, влить маринад, в котором мариновалось мясо, и протушить на умеренном огне 2 минуты. Посыпать сверху кунжутными семенами и сразу же подавать с вареным рисом.
        Приготовление маринада. В миске смешать кукурузную муку с рисовым вином или сухим шерри, затем влить лимонный сок и добавить соевый соус, соус табаско, имбирь и нарубленный чеснок.
        Опустить в маринад полоски говядины, накрыть миску крышкой и поставить ее в холодное место на 3-4 часа.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал