Говядина с кунжутом
Состав:
- 450 г. говяжьей вырезки,
- 2 столовые ложки кунжутных семян,
- 1 столовая ложка кунжутного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 100 г. порезанных грибов,
- 1 большой стручок сладкого зеленого перца без семечек, нарезанного соломкой,
- 4 пера зеленого лука,
- Вареный рис в качестве гарнира.
Состав для маринада:
- 2 чайные ложки кукурузной муки,
- 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 чайная ложка тертого свежего имбирного корня,
- 1 зубок чеснока.
Способ приготовления:
Говядину нарезать тонкими полосками размером 1х5 сантиметра.
Кунжутные семена всыпать в вок или большую сковороду и обжарить на умеренном огне слегка встряхивая сковороду, пока семена не станут золотистыми. Высыпать кунжутные семена в отдельную миску. Кунжутное и растительное масло смешать и нагреть в воке или большой сковороде.
Кусочки говядины вынуть из маринада и обжарить в несколько приемов, помешивая, до коричневого цвета. Мясо вынуть шумовкой на тарелку.
В оставшееся после жаренья мяса масло положить нарезанные четвертинками грибы и нарезанный соломкой зеленый перец и обжаривать, помешивая, 2-3 минут. Затем добавить зеленый, диагонально нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.
Поджаренную говядину положить опять в вок, влить маринад, в котором мариновалось мясо, и протушить на умеренном огне 2 минуты. Посыпать сверху кунжутными семенами и сразу же подавать с вареным рисом.
Приготовление маринада. В миске смешать кукурузную муку с рисовым вином или сухим шерри, затем влить лимонный сок и добавить соевый соус, соус табаско, имбирь и нарубленный чеснок.
Опустить в маринад полоски говядины, накрыть миску крышкой и поставить ее в холодное место на 3-4 часа.