Шашлык по-гуцульски
Состав:
- Свинина - 2000 г,
- Лук репчатый - 600 г,
- Картофель - 1000 г,
- Вино сухое белое - 100 г,
- Перец красный и черный молотый,
- Соль.
Способ приготовления:
Свинину нарезать квадратными кусочками весом 30-40 г, картофель очистить, нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами.
Кусочки свинины, картофеля и лука нанизать, чередуя, на шпажку длиной 25-30 см, посыпать солью, красным и черным молотым перцем.
Завернуть шашлык в пергаментную или в жаронепроницаемую бумагу в виде пакета, у основания с одного конца перевязать шпагатом, с другой стороны влить сухое вино и также завязать.
Завернутые таким образом шашлыки обернуть плотной бумагой и перевязать шпагатом. Бумагу смочить водой положить в разогретые угли и накрыть ими сверху.
Через 50-60 минут шашлык готов.