Утка с вином
Состав:
- 1 утка,
- 3 стакана бульона или воды,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 4-5 свежих гриба (шампиньоны),
- 1 ст. ложка сливочного масла или жира,
- 1-2 ст. ложки муки,
- 2/3 стакана красного вина,
- Сок 1/2 лимона или 1/2 столовой ложки уксуса,
- Соль,
- Зелень.
Способ приготовления:
Тушку подготовить, нарезать порционными кусками, обжарить на сковороде до коричневого цвета со всех сторон.
Влить мясной бульон или воду, посолить, тушить 30 минут, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, грибы, слегка поджаренную на масле или жире муку, вино, сок лимона или уксус и тушить еще 30 минут.