Макароны по словацки
Состав:
- 400 г. макарон или рожков,
- 250 г. свежих грибов,
- 100 г. свежего сала,
- 2-3 луковицы,
- 1/3 стакана белого вина,
- 1/3 стакана тертого сыра,
- Зелень,
- Соль,
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны наломать кусочками и отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Нарезать мелкими кубиками лук, грибы и свежее несоленое сало, слегка поджарить, влить вино и потушить около получаса.
Остывшие макароны положить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить горячий грибной соус, рубленую зелень, соль и специи по вкусу.
Осторожно перемешать, выложить на блюдо и засыпать тертым сыром.