Медовик с орехами
Состав:
- 30 гр. засахаренных фруктов,
- 1 л. растительного масла для жарки,
- 250 гр меда,
- 100 гр фундука.
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка оливкого или любого другого растительного масла,
- 1 чт. ложка тертой лимонной цедры,
- 150 гр. муки.
Способ приготовления:
Взбейте яйцо, добавьте масло, цедру, муку и замесите крутое тесто.
Сформируйте шарики. Разогрейте растительное масло в сковороде с глубокими краями. Опускайте в него шарики и жарте до золотистого цвета.
Нагрейте мед и залейте им шарики. Всыпте измельченные фрукты и орехи.
Сформируйте из медовой массы горку и поставьте на холод на 2 часа.