Блинчатый пирог
Состав для теста:
- 1 стакан муки,
- 3/4 стакана молока,
- 6 яиц,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1/4 чайные ложки соли,
- Масло для жарения.
Состав для крема:
- 150 г. сливочного масла,
- 6 столовых ложек сахарной пудры,
- 3 чайной ложки меда.
Способ приготовления:
Яйца, сахар, соль немного растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить до получения однородного жидкого теста.
Накаленную большую сковороду смазать топленым маслом, налить тонкий, 2-3 мм., слой теста и, когда обжарится одна сторона, перевернуть блинчик. Выпечь 6-8 блинчиков, охладить и склеить кремом. Поверхность торта украсить тем же кремом.
Для приготовление крема разогреть масло до консистенции густой сметаны и взбить венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы. Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру, в конце взбивания процесс ускорить. Когда крем будет готов, добавить мед и хорошо перемешать.