Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Пирожки с грибами и сыром

Состав:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 200 г. тертого сыра,
  • 3 столовые ложки воды,
  • Половина чайной ложки соли,
  • 350 г. свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • Соль.

Способ приготовления:

        Муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить воду, тертый сыр, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник.
        Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.
        После этого добавить сметану и прожарить еще 3 минуты, помешивая.
        Тесто сформовать в виде батончика, нарезать его поперек на кусочки, каждый кусочек раскатать в виде лепешки толщиной 3 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и прижать друг к другу. По краю получившегося пирожка можно выполнить надрезы ножом.
        Пирожки выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
        Выпекать 20-25 минут.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал