Пирожки с грибами и сыром
Состав:
- 2 стакана муки,
- 200 г. сливочного масла,
- 200 г. тертого сыра,
- 3 столовые ложки воды,
- Половина чайной ложки соли,
- 350 г. свежих грибов,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- Соль.
Способ приготовления:
Муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить воду, тертый сыр, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник.
Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.
После этого добавить сметану и прожарить еще 3 минуты, помешивая.
Тесто сформовать в виде батончика, нарезать его поперек на кусочки, каждый кусочек раскатать в виде лепешки толщиной 3 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и прижать друг к другу. По краю получившегося пирожка можно выполнить надрезы ножом.
Пирожки выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 20-25 минут.