Яблочный кекс
Состав:
- 5 яблок,
- 1/4 стакана сахара,
- 1 чайная ложка цедры лимона,
- 2 стакан пшеничной муки,
- 5 яиц,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Способ приготовления:
Яблоки испеките в духовке, снимите кожицу, удалите сердцевину, а мякоть протрите через сито. Полученное яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.
Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и чщательно перемешайте.
Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах до готовности.
Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп.
Перед подачей кекс выложите из формы и нарежьте ломтиками. Сверху полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.