Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Яблочный кекс

Состав:

  • 5 яблок,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка цедры лимона,
  • 2 стакан пшеничной муки,
  • 5 яиц,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

        Яблоки испеките в духовке, снимите кожицу, удалите сердцевину, а мякоть протрите через сито. Полученное яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.
        Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и чщательно перемешайте.
        Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой.
        Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах до готовности.
        Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп.
        Перед подачей кекс выложите из формы и нарежьте ломтиками. Сверху полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал