Пирожки с капустой
Состав:
- 5 стаканов пшеничной муки,
- 1 стакан растительного масла,
- Полтора стакана воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки пищевой соды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 500 г. белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 4 столовой ложки рафинированного растительного масла,
- 3 столовой ложки томатной пасты, соль.
Способ приготовления:
Соду смешать с мукой, просеять. Добавить соль, растительное масло, воду с лимонным соком и перемешать как можно быстрее до однородного состояния. Получившееся тесто сразу же разделить на кусочки (примерно на 20 штук). Кусочки скатать в шарики, затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4-5 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз.
Уложить пирожки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 220 градусов.
Для приготовлении начинки капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую сковороду, добавить тертую морковь, 2 стакана воды, соль и тушить под крышкой на умеренном огне 20 минут, при необходимости подливая горячую воду (если старая выкипит) и изредка помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Затем добавить растительное масло, томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут, также под крышкой и помешивая, но уже без добавления воды.