Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Пирожки с капустой

Состав:

  • 5 стаканов пшеничной муки,
  • 1 стакан растительного масла,
  • Полтора стакана воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 500 г. белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 4 столовой ложки рафинированного растительного масла,
  • 3 столовой ложки томатной пасты, соль.

Способ приготовления:

        Соду смешать с мукой, просеять. Добавить соль, растительное масло, воду с лимонным соком и перемешать как можно быстрее до однородного состояния. Получившееся тесто сразу же разделить на кусочки (примерно на 20 штук). Кусочки скатать в шарики, затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4-5 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз.
        Уложить пирожки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 220 градусов.
        Для приготовлении начинки капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую сковороду, добавить тертую морковь, 2 стакана воды, соль и тушить под крышкой на умеренном огне 20 минут, при необходимости подливая горячую воду (если старая выкипит) и изредка помешивая, чтобы капуста не подгорела.
        Затем добавить растительное масло, томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут, также под крышкой и помешивая, но уже без добавления воды.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал