Рогалики с ореховой начинкой
Состав:
- 500 г. пшеничной муки,
- 0,1 л. растительного масла,
- 1 стакан молока,
- 30 г. дрожжей,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- Ванилин,
- 200 г. очищенных грецких орехов,
- 6 столовых ложек сахарной пудры,
- 4 столовые ложки молока.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти.
Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине.
Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).
Для приготовления начинки грецкие орехи измельчить. Крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку. Перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.