Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Кекс с яблочным пюре

Состав:

  • Мука - 300 г,
  • Сахар - 250 г,
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка,
  • Соль - 1/2 чайной ложки,
  • Яблочное пюре - 250 г,
  • Молоко - 1/2 стакана,
  • Сливочное масло - 60 г,
  • Яйца - 2 штуки,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Растительное масло - 3 столовые ложки,
  • Манка - 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления:

        В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.
        Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности).
        Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.
        Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут.
        Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал