Кекс с яблочным пюре
Состав:
- Мука - 300 г,
- Сахар - 250 г,
- Пищевая сода - 1 чайная ложка,
- Соль - 1/2 чайной ложки,
- Яблочное пюре - 250 г,
- Молоко - 1/2 стакана,
- Сливочное масло - 60 г,
- Яйца - 2 штуки,
- Ванильный сахар по вкусу,
- Растительное масло - 3 столовые ложки,
- Манка - 1-2 столовые ложки.
Способ приготовления:
В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.
Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности).
Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут.
Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.