Ватрушки "Лакомка"
Состав:
- 500 г. творога,
- 200 г. сливочного масла,
- 200 г. пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка маргарина для смазывания.
Способ приготовления:
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.
Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 градусах до золотистого цвета.