Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Кекс с фисташками

Состав:

  • 125 г. сливочного масла или маргарина,
  • 100 г. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 капли горького миндального масла,
  • 1 щепотка соли,
  • 65 г. муки,
  • 65 г. крахмала,
  • 1 десертная ложка разрыхлителя,
  • 50 г. измельченных фисташек.

Состав для украшения:

  • 85 г. сахарной пудры,
  • 15 г. какао,
  • 2 столовых ложки горячей воды,
  • 30 г. измельченных фисташек.

Способ приготовления:

        Размягченное сливочное масло растереть, добавляя сахар, яйца, миндальное масло и соль, до полного растворения сахара. Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять на масляную массу. Всыпать фисташки и замесить тесто. Форму длиной 17 см. смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут. Кекс охладить на кухонной решетке.
        Просеять сахарную пудру и какао, добавить горячей воды, все перемешать до однородности и покрыть полученной глазурью кекс. Как только глазурь начнет застывать, украсить верх кекса фисташками. Дать глазури окончательно застыть, разрезать кекс на кусочки и подать к столу.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал