Пудинг из манной крупы
Состав:
- 50 г. манной крупы,
- 150 г. молока,
- 150 г. воды,
- 10 г. сливочного масла,
- 20 г. сахарного сиропа,
- 5 г. молотых сухарей,
- 1 яйцо,
- 50 г. фруктового сиропа или варенья,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду с молоком всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 20 минут. Затем добавить соль, сахарный сироп и прокипятить кашу еще 2-3 минуты.
Снять кашу с огня, вмешать сливочное масло, дать немного остыть, затем положить в нее сырой желток и взбитый в пену белок, перемешать, выложить в формочки, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и запечь.
Подавать с вареньем.