Творожные треугольники с повидлом
Состав:
- 200 г. пшеничной муки,
- 200 г. творога 9%,
- 200 г. сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 стакан повидла,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
- 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, сахар, лимонную цедру, творог, кусочки масла и замесить тесто. На доске, посыпанной мукой, из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см., нарезать его на квадраты 10х10 см. На середину каждого квадрата положить повидло, квадраты сложить пополам по диагонали и защипать края.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Готовые теплые треугольники посыпать сахарной пудрой.