Песочные пирожные с яблоками
Состав:
- Сладкое песочное тесто или песочное с творогом из 300 г. муки.
- 4 яблока средних размеров,
- 2 столовых ложки джема или мармелада,
- 1 яйцо для смазывания.
Способ приготовления:
Раскатать тесто в пласт толщиной в 3 мм. и вырезать из него кружки диаметром 5-6 сантиметров. Половину кружков положить на лист.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Кольца яблок положить на кружки теста, в центр поместить немного джема или мармелада и покрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.