Шоколадно кокосовые кексы
Состав:
- 200 г. муки,
- 2 чайных ложки порошка для выпечки,
- 1/2 чайной ложки пищевой соды,
- 4 столовых ложки порошка какао,
- 1 яйцо,
- 160 г. желтого сахара,
- 100 г. растительного масла,
- 300 г. пахты.
Состав для начинки:
- 150 г. мягкого творога,
- 1,5 столовых ложки сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Состав для украшения:
- 200 г. горького шоколада для глазури,
- Стружка из молочного шоколада.
Состав для выпечки:
- Растительное масло или 12 бумажных формочек.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу. В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1 чайной ложке начинки и накрыть ее вторым куском теста. Выпекать 20-25 минут. Готовые кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке.
Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад, немного обсушить, затем посыпать шоколадной стружкой.
В этом рецепте можно заменить 100 г. растительного масла на 100 г. сливочного масла комнатной температуры. Кексы на сливочном масле будут иметь несколько другой вкус и аромат.
Время приготовления: около 20 минут, время выпечки: 20-25 минут.