Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Шоколадно кокосовые кексы

Состав:

  • 200 г. муки,
  • 2 чайных ложки порошка для выпечки,
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды,
  • 4 столовых ложки порошка какао,
  • 1 яйцо,
  • 160 г. желтого сахара,
  • 100 г. растительного масла,
  • 300 г. пахты.

Состав для начинки:

  • 150 г. мягкого творога,
  • 1,5 столовых ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Состав для украшения:

  • 200 г. горького шоколада для глазури,
  • Стружка из молочного шоколада.

Состав для выпечки:

  • Растительное масло или 12 бумажных формочек.

Способ приготовления:

        Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу. В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1 чайной ложке начинки и накрыть ее вторым куском теста. Выпекать 20-25 минут. Готовые кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке.
        Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад, немного обсушить, затем посыпать шоколадной стружкой.
        В этом рецепте можно заменить 100 г. растительного масла на 100 г. сливочного масла комнатной температуры. Кексы на сливочном масле будут иметь несколько другой вкус и аромат.
        Время приготовления: около 20 минут, время выпечки: 20-25 минут.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал