Яблочный пирог с глазурью
Состав:
- 250 г. муки,
- 150 г. сливочного масла,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 75 г. сахарной пудры,
- 4 яйца,
- 100 г. сахара,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 900 г. кисловатых яблок,
- Тертая цедра 1 лимона,
- 75 г. рубленого миндаля,
- 2 столовые ложки сливок.
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара и сахарной пудры. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахарного песка и ванильного сахара.
Очистить от кожуры 500 г. яблок, натереть на терке. Выложить их в желтковый крем, добавив цедру, миндаль и взбитый белок.
Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить кремово-яблочную массу. Остальные ябл оки почистить, разрезать на 4 части и провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками. Выпекать 60 минут.