Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Яблочный пирог с глазурью

Состав:

  • 250 г. муки,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 75 г. сахарной пудры,
  • 4 яйца,
  • 100 г. сахара,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 900 г. кисловатых яблок,
  • Тертая цедра 1 лимона,
  • 75 г. рубленого миндаля,
  • 2 столовые ложки сливок.

Способ приготовления:

        Замесить тесто из муки, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара и сахарной пудры. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
        У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахарного песка и ванильного сахара.
        Очистить от кожуры 500 г. яблок, натереть на терке. Выложить их в желтковый крем, добавив цедру, миндаль и взбитый белок.
        Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить кремово-яблочную массу. Остальные ябл оки почистить, разрезать на 4 части и провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками. Выпекать 60 минут.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал