Печенье "Гаруда"
Состав:
- 1/2 банки сгущенного молока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана муки,
- 1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонной кислотой,
- Соль на кончике ножа.
Состав для крема:
- 200 г. сливочного масла,
- 1/2 банки сгущенного молока.
Способ приготовления:
Из сгущенного молока, сметаны, сахара и муки замешиваем тесто, добавив туда соль и погашенную соду.
Делим тесто на 2 части, раскатываем по форме сковороды для выпечки и выпекаем в горячей духовке.
Остывшие коржи смазать кремом и уложить один на другой. Верхний корж также смазать кремом и украсить толчеными орехами, ягодами, сахаром.
Крем: размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком.