Медовые пончики по итальянски
Состав:
- 200 г. меда,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки сахара,
- Немного оливкового масла,
- Немного муки,
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Сахар взбить с яйцами с помощью венчика. Добавить немного оливкового масла и муки, чтобы получилось упругое, но не твердое тесто. Сформировать из него тонкие жгуты и порезать на ломтики размером с фасоль. Опустить тесто в кипящее растительное масло и подрумянить со всех сторон, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Мед разогреть на слабом огне и перемешать с пончиками.
Выложить массу на слегка смоченную водой мраморную доску и придать форму кольца. Когда кольцо хорошенько затвердеет, переложить его на блюдо и подавать к столу.