Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Пай с яблоками

Состав:

  • 1,5 стакана муки,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 1 столовая ложка смальца,
  • 1 щепотка соли,
  • 2-3 яблока,
  • 1 стакан изюма без семечек,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов.

Способ приготовления:

        Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды.
        Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов.
        Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы.
        Покрыть смесь оставшимся тестом.
        Проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 35-40 минут.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал