Пай с яблоками
Состав:
- 1,5 стакана муки,
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- 1 столовая ложка смальца,
- 1 щепотка соли,
- 2-3 яблока,
- 1 стакан изюма без семечек,
- 1 лимон,
- 1 апельсин,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов.
Способ приготовления:
Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды.
Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов.
Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы.
Покрыть смесь оставшимся тестом.
Проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 35-40 минут.