Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Шоколадные крокеты

Состав:

  • 1-1,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 1 яйцо,
  • 180 г. сливочного масла,
  • 100 г. жареного фундука,
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

        Орехи порубить не очень мелко. Просеять муку в широкую миску или на доску. Положить в муку нарезанное кусочками холодное масло и порубить его вместе с мукой, чтобы смесь напоминала крошки. Всыпать сахар и какао-порошок, перемешать, добавить слегка взбитое яйцо и соль.
        Быстро замесить тесто, не слишком сильно смешивая - только чтобы получилась однородная масса. Добавить орехи, охладить.
        Скатать из теста колбаски диаметром 3 сантиметра, поместить в холодильник на 4 часа.
        Вынуть колбаски, порезать горячим ножом на кружки толщиной примерно 5 мм.
        Выложить на противень, выстланный фольгой.
        Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал