Шоколадные крокеты
Состав:
- 1-1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана коричневого сахара,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 1 яйцо,
- 180 г. сливочного масла,
- 100 г. жареного фундука,
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
Орехи порубить не очень мелко. Просеять муку в широкую миску или на доску. Положить в муку нарезанное кусочками холодное масло и порубить его вместе с мукой, чтобы смесь напоминала крошки. Всыпать сахар и какао-порошок, перемешать, добавить слегка взбитое яйцо и соль.
Быстро замесить тесто, не слишком сильно смешивая - только чтобы получилась однородная масса. Добавить орехи, охладить.
Скатать из теста колбаски диаметром 3 сантиметра, поместить в холодильник на 4 часа.
Вынуть колбаски, порезать горячим ножом на кружки толщиной примерно 5 мм.
Выложить на противень, выстланный фольгой.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.