Банановые кексы с коричневым сахаром
Состав:
- Бананы (очень спелые) - 3 шт,
- Коричневый сахар - 250 г,
- Яйцо - 2 штуки,
- Масло сливочное - 125 г,
- Мука - 170 г,
- Молоко - 125 мл,
- Соль - щепотка.
Состав для украшения:
- Коричневый сахар - около 2 столовых ложек.
Способ приготовления:
Бананы очистить и размять вилкой до получения пюре с отдельными небольшими кусочками. Влить в банановое пюре чуть взбитые желтки, а белки убрать в сторону.
Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать. Продолжая помешивать, влить растопленное сливочное масло.
По частям примешать муку с щепоткой соли, влить молоко. Взбить белки в пену и аккуратно примешать к тесту.
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой, после чего наполнить их на треть банановым тестом. Сверху посыпать коричневым сахаром, чтобы после выпечки на кексах образовалась вкусная корочка.
Выпекать при 170 градусах около 25 минут.