Миндальное печенье
Состав:
- 115 г. простой муки,
- 175 г. сахарной пудры,
- Щепотка соли,
- 50 г. молотого миндаля,
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции,
- 115 г. несоленого сливочного масла,
- Сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать два противня.
Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску. Добавить миндаль и перемешать. Добавить ванильную эссенцию. Кончиками пальцев замесить тесто. Сформировать тесто в шар и раскатать до толщины 3 мм. С помощью круглой формочки вырезать около 24 кружочков. Переложить на противень и запекать около 30 минут.
Переложить на решетку, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.