Печенье "Роб Рой"
Состав:
- 125 г. маргарина,
- 3/4 стакана коричневого сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки корицы,
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
- 1/8 стакана пахты,
- 1 яйцо,
- 1 стакан + 2 столовых ложки муки,
- 3/4 стакана измельченных овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана рубленых фиников,
- 1/2 чайной ложки соды.
Способ приготовления:
Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью и специями в кремообразную массу. Вбить молоко и яйца. Затем ввести оставшиеся ингредиенты.
Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный жиром противень. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.