Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Пирожное испанское "Рот-фронт"

Состав:

  • 1/2 бутылки белого столового вина,
  • 300 г. сахара,
  • 3 гвоздики,
  • Цедра с одного лимона,
  • 13 яиц,
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

        Вино вскипятить со 100 г. сахара, гвоздикой, лимонной цедрой и солью, процедить, вбить 4 яйца. Взбить массу на легком огне, пока сгустится в виде крема. Положить на блюдо тонко нарезанные ломтики сдобной булки и облить их приготовленной массой. Дать постоять 1/2 часа, после чего ломтики хлеба обвалять в картофельной муке и изжарить во фритюре, чтобы подрумянились.
        В обмазанную маслом форму, предварительно обсыпанную сухарями, накладывают ряд поджаренных ломтиков, посыпают изюмом, толченым миндалем и цедрой с сахаром и так продолжают, пока форма не наполнится до 3/4. 9 яиц разболтать с 200 г. сахара и бутылкой молока и вылить на ломтики. Покрыть форму промасленной бумагой и печь, прогрев форму.
        Перед подачей облить сметаной, густо посыпать сахаром и опять ненадолго поставить в печь. Сметану можно заменить фруктовым желе. В этом случае форму в печь не ставят.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал