Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Кекс "Халва"

Состав:

  • 1/2 стакана сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • Тертая цедра 1 апельсина,
  • Сок 1/2 лимона,
  • 2 взбитых яйца,
  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя,
  • 1 стакан молотого миндаля,
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Состав для сиропа:

  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • Сок 1/2 лимона
  • Сок 1/2 апельсина
  • 6 чайных ложек засахаренной апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

        Разогреть духовку до 220 градусов. Промаслить круглую форму для пирога. С помощью блендера хорошо перемешать масло, сахар, апельсиновую цедру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, молотый миндаль и корицу.
        Залить смесь в промасленную форму. Выпекать в духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусах и продолжать печь еще 25 минут.
        Оставить охлаждаться, не вынимая из формы, на несколько минут, затем выложить на глубокую подогретую тарелку.
        Тем временем приготовить сироп. Поместить в кастрюлю сахар, лимонный и апельсиновый сок и 0,5 стакана воды. Нагревать смесь на умеренном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне 4 минуты.
        Добавить засахаренную апельсиновую цедру. Как только кекс будет готов, снова вскипятить сироп и полить им кекс.
        Следить, чтобы апельсиновая цедра равномерно распределилась по поверхности.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал