Доуратс "Пышеи по-американски"
Состав:
- Мука 250 г,
- Сахар 200 г,
- Яйцо 1 штука,
- Дрожжи сухие 10 г,
- Мускатный орех тертый 5 г,
- Молоко 100 г,
- Масло растительное 100 г,
- Масло сливочное 10 г,
- Корица молотая 5 г,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Растопленное сливочное масло смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет отставать от доски, затем раскатать в пласт толщиной в палец, вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать отверстие.
Пышки обжарить во фритюре, выложить на пергаментную бумагу и посыпать оставшимся сахаром, смешанным с корицей.