Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Фаршированные банановые шарики

Состав:

  • Бананы неспелые 10 штук,
  • Масло сливочное 160 г,
  • Орехи толченые 100 г,
  • Изюм 50 г,
  • Сахар 100 г,
  • Орех кокосовый тертый 3 столовые ложки,
  • Мускатный орех тертый 0,5 чайной ложки,
  • Кардамон молотый 0,5 чайной ложки,
  • Масло топленое для жаренья во фритюре.

Способ приготовления:

        В половине нормы сливочного масла поджарить орехи до коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня.
        В оставшемся сливочном масле обжарить нарезанные бананы до мягкости, добавить сахар и прогревать, помешивая, до загустения и образования однородной массы (10-15 минут). Полученную пасту охладить.
        Разделить банановую пасту на 15 частей, из каждой части сформовать толстую круглую лепешку, сделать в ней большим пальцем углубление, положить в него часть ореховой начинки. Края лепешки соединить, слепить и осторожно скатать ее в ровный шарик.
        Обжарить шарики во фритюре в течение 2 минут, посыпать поджаренным кокосовым орехом и подать горячими.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал