Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Овсяное печенье с коричневым сахаром

Состав:

  • Овсянка хлопья - 70 г,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Коричневый сахар - 150 г,
  • Молоко - 60 мл,
  • Растительное масло - 60 мл,
  • Мука - 150 г,
  • Разрыхлитель - 1/12 чайной ложки,
  • Сода - на кончике ножа,
  • Соль - 1/4 чайной ложки,
  • Корица - 1/4 чайной ложки,
  • Шоколад молочный - 100 г,
  • Морковь - 200 г,
  • Изюм - 100 г.

Способ приготовления:

        В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар, молоко и растительное масло. Взбить миксером до однородности.
        В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, тертую на крупной терке морковку. Вылить яичную смесь в мучную и хорошенько перемешать.
        Шоколад наломать маленькими кусочками и добавить в тесто для печенья вместе с овсянкой и изюмом. Вымесить мягкое тесто, после чего накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на столе примерно на час.
        Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, оставляя интервалы около 4-5 см.
        Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета.
        Готовое печенье переложить на решету и посыпать сахарной пудрой.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал