Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром
Состав:
- Сливочное масло - 175 г,
- Коричневый сахар - 175 г,
- Яйца - 3 штуки,
- Мука - 150 г,
- Какао-порошок - 2 столовые ложки,
- Молоко - около 1 стакана,
- Груши 2 штуки,
- Пекарский порошок - 1-2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Сливочное масло взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Затем добавить коричневый сахар.
Продолжать взбивать, пока кристаллики сахара станут практически не заметны. Добавить в масляную смесь яйца, причем яйца надо добавлять по одному: каждое последующее яйцо добавляют только после того, когда предыдущее будет перемещено с маслом.
Просеять муку, смешать с пекарским порошком и перемешать с яично-масляной смесью. Продолжая размешивать тесто, влить молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
Добавить какао-порошок и размешать. Жаропрочную форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и разровнять поверхность пирога.
Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена. Очищенные от кожицы груши аккуратно нарезать пластинками толщиной около 5 мм. и разложить по поверхности пирога.
Выпекать при 180 градусах около часа, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.
Проверить лучиной готовности пирога, после чего оставить его в форме, пока он не остынет.
Нарезать на кусочки и подать с горячим чаем.