Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром

Состав:

  • Сливочное масло - 175 г,
  • Коричневый сахар - 175 г,
  • Яйца - 3 штуки,
  • Мука - 150 г,
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки,
  • Молоко - около 1 стакана,
  • Груши 2 штуки,
  • Пекарский порошок - 1-2 чайной ложки.

Способ приготовления:

        Сливочное масло взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Затем добавить коричневый сахар.
        Продолжать взбивать, пока кристаллики сахара станут практически не заметны. Добавить в масляную смесь яйца, причем яйца надо добавлять по одному: каждое последующее яйцо добавляют только после того, когда предыдущее будет перемещено с маслом.
        Просеять муку, смешать с пекарским порошком и перемешать с яично-масляной смесью. Продолжая размешивать тесто, влить молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
        Добавить какао-порошок и размешать. Жаропрочную форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и разровнять поверхность пирога.
        Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена. Очищенные от кожицы груши аккуратно нарезать пластинками толщиной около 5 мм. и разложить по поверхности пирога.
        Выпекать при 180 градусах около часа, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.
        Проверить лучиной готовности пирога, после чего оставить его в форме, пока он не остынет.
        Нарезать на кусочки и подать с горячим чаем.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал