Девонширский яблочный пирог
Состав:
- 450 г. яблок,
- Сок 1/2 лимона,
- 350 г. блинной муки,
- 2 чайные ложки пекарского порошка,
- 350 г. сахара,
- 4 яйца,
- 225 г. растопленного сливочного масла,
- Грецкие орехи.
Способ приготовления:
Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок. Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Растопить сливочное масло. Взбить яйца и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста.
Разложить сверху яблоки. Аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Посыпать грецкими орешками.
Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости.