Медальоны с бананами
Состав:
- 200 г. печенья,
- 50 г. сливочного масла,
- 1/4 банки сгущенного молока,
- 1 банан,
- 1/4 стакана молотых орехов, натертого шоколада или какао.
Способ приготовления:
Банан порезать дольками толщиной 1-2 см. Печенье размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Получившееся тесто взять небольшими кусочками, расплющить в лепешку, в середину вложить дольку банана и закрыть его краями теста.
Молотые орехи, натертый шоколад, или какао выложить на блюдечко ровным слоем. Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая форму медальона.
Поставить в холодильник для застывания.