Лимонные подушечки
Состав:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 лимон,
- 80 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 стакана растительного масла,
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста,
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
С лимона сотрите цедру и затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте туда цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок.
ПОлученное тесто скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см. и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут.
Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.
Перед подачей подушечки посыпьте сахарной пудрой.