Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Десерт

Лимонные подушечки

Состав:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 лимон,
  • 80 г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста,
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

        С лимона сотрите цедру и затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте туда цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок.
        ПОлученное тесто скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
        Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см. и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут.
        Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.
        Перед подачей подушечки посыпьте сахарной пудрой.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал